ANALISIS KELAYAKAN BISNIS FOOD&BEVERAGE DI COFFEE MOOI PADA MASA PPKM PANDEMI COVID-19 DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAPITAL BUDGETING

Putra Aldi Pranata, Kiki and Nugroho, Andung Jati (2022) ANALISIS KELAYAKAN BISNIS FOOD&BEVERAGE DI COFFEE MOOI PADA MASA PPKM PANDEMI COVID-19 DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAPITAL BUDGETING. Tugas Akhir thesis, University of Technology Yogyakarta.

[img] Text
5170611025 KIKI PUTRA ALDI PRANATA.pdf

Download (11kB)

Abstract

ANALISIS KELAYAKAN BISNIS FOOD&BEVERAGE DI COFFEE MOOI PADA MASA PPKM PANDEMI COVID-19 DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAPITAL BUDGETING Kiki Putra Aldi Pranata(1)Andung Jati Nugroho(2) Prodi Teknik Industri, Fakultas Sains & Teknologi, Universitas TeknologiYogyakarta (1)Kikiputraaldipranata@gmail.com2)andung.nugroho@uty.ac.id ABSTRAK Coffee Mooi merupakan salah satu usaha food&beverage yang terletak di kota batam. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kelayakan bisnis di coffee mooi selama masa pandemi covid-19 apakah usaha tersebut layak untuk dijalankan kemudian hasil dari uji kelayakan bisnis tersebut dapat menjadi tolak ukur investor untuk berinvestasi di coffee mooi. Studi kelayakan bisnis dilakukan untukmengidentifikasi masalah di masa yang akan datang dengan menggunakan metode capital budgeting dalam proses pengolahan data didapatkan hasil bahwa tingkat kelayakan bisnis pada coffee di masa pandemi covid-19 dapat dikatakan layak dan usaha tersebut dapat dijalankan serta dapat menarik investor untuk berinvestasi di coffee mooi. Hal ini dikarenakan nilai payback period nya cukup cepat yaitu 3 tahun 2 bulan dengan laba bersih sebesar RP. 291.685.000, NPV RP. 35.655,125, PI 1,55 kali, IRR 30,30%, ARR 84,68% dan DPP 1 tahun 2 bulan. Kata kunci: KelayakanBisnis, Investasi, Keuntungan FEASIBILITY ANALYSIS OF FOOD & BEVERAGE BUSINESS AT COFFEE MOOI DURING THE COVID-19 PANDEMIC PPKM USING THE CAPITAL BUDGETING METHOD Kiki Putra Aldi Pranata(1)Andung Jati Nugroho(2) Industrial Engineering Study Program, Faculty of Science & Technology, University of Technology Yogyakarta (1)Kikiputraaldipranata@gmail.com2)andung.nugroho@uty.ac.id ABSTRACT Coffee Mooi is a food & beverage business located in Batam. This research was conducted to determine the level of business feasibility at Coffee Mooi during the Covid-19 pandemic, whether the business is feasible to run then the results of the business feasibility test can be used as a benchmark for investors to invest in Coffee Mooi. A business feasibility study is conducted to identify future problems using the capital budgeting method in data processing. It was found that the level of business feasibility in coffee during the covid-19 pandemic can be said to be feasible and the business can be run and can attract investors to invest in Coffee Mooi. This is because the payback period is quite fast, namely 3 years 2 months with a net profit of RP. 291,685 000, NPV RP. 35,655,125, PI 1.55 times, IRR 30.30%, ARR 84.68% and DPP 1 year 2 months. Keywords: Business Feasibility, Investment, Profit

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Teknik Industri
Depositing User: Kaprodi S1 Teknik Industri UTY
Date Deposited: 29 Nov 2022 07:59
Last Modified: 29 Nov 2022 07:59
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/11240

Actions (login required)

View Item View Item