IMPLEMENTASI METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) PADA APLIKASI PENCARIAN WISATA KULINER LABUAN BAJO

FATWA, FATWA (2018) IMPLEMENTASI METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) PADA APLIKASI PENCARIAN WISATA KULINER LABUAN BAJO. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
Naskah Publikasi.doc

Download (4MB)

Abstract

Wisata kuliner mrupakan kegiatan wisata dengan mengunjungi tempat-tempat penyedia kuliner yang ada di suatu daerah tersebut, sebagai salah satu kota wisata kuliner. Kota Labuan Bajo merupakan salah satu kota yang memiliki jumlah wisata maupun wisatawan yang besar peningkatan setiap tahunya. Namun minimnya informasi yang diketahui wisatawan menjadi hambatan untuk memilih tempat wisata kuliner yang sesuai dengan kebutuhan. Metode yang digunakan Dalam membangun system pencarian wisata kuliner Labuan bajo adalah Metode Simple Additive Weighted (SAW), yang diamana metode ini adalah suatu metode yag digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dari kriteria tersebut. Sehingga metode yang digunakan dalam system ini akan membantu dalam melakukan pencarian wisata kuliner, sehingga memberikan rekomendasi tempat wisata kuliner yang sesuai denga kriteria yang kita inginkan.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Fakultas Sains Dan Teknologi > S1 Informatika
Depositing User: INF FTIE-UTY
Date Deposited: 03 Apr 2018 05:57
Last Modified: 03 Apr 2018 05:57
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/1172

Actions (login required)

View Item View Item