MEMBANGUN SISTEM PENJUALAN MAKANAN SIAP SAJI (Studi Kasus : Warung Mie The Demit Yogyakarta)

Fadillah, Muhammad Noor (2018) MEMBANGUN SISTEM PENJUALAN MAKANAN SIAP SAJI (Studi Kasus : Warung Mie The Demit Yogyakarta). Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
Naskah Publikasi.docx

Download (247kB)

Abstract

Sistem penjualan produk makanan siap saji merupakan sistem yang memberikan informasi mengenai transaksi penjualan yang meliputi pemesanan dan pembayaran serta pelaporan setiap transaksi terhadap penanggung jjawab dan pemilik usaha.keberadaan sistem ini penting. Dalam hal ini, Warung Mie The Demit Yogyakarta dijadilan sebagai tempat penelitian, karena penjualan yang ada ditempat tersebut belum terkelola dengan baik sehingga sering kali terjadi kesalahan manusiawi yang tidak disengajai seperti dalam hal pelayanan, pemesanan, pembayaran dan pelaporan transaksi penjaualn dan pembelian. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan pada saat proses pelayanan pengunjung, pemesanan produk (Menu), mempermudah dalam pengoolahan data transaksi sehingga diharapkan dapat memminimalisir kesahan dalam penyajian laporan penjaualn maupun pembelian.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi dan Elektro > S1 Informatika
Depositing User: INF FTIE-UTY
Date Deposited: 10 Apr 2018 06:25
Last Modified: 10 Apr 2018 06:25
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/1198

Actions (login required)

View Item View Item