Muhajir, Sayid Muhammad and Nugroho, Andung Jati (2023) ANALISIS PENGENDALIAN PRODUK CACAT SUSU BUBUK MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DAN KAIZEN Studi Kasus: UMKM PE Geo Ettana. Tugas Akhir thesis, University of Technology Yogyakarta.
Text
5190611234 SAYID M MUHAJIR-ABSTRAK.pdf Download (154kB) |
Abstract
ABSTRAK Pada saat ini UMKM Pe Geo Ettana merupakan perusahaan yang memproduksi produk susu bubuk. Perusaahan tersebut dihadapkan dengan beberapa masalah yaitu dibidang produksi. Pada hasil susu bubuk ada beberapa kendala yang menghasilkan cacat produk seperti warna, tingkat kekeringan dan aroma dengan jumlah 3246 Kg produksi selama 1 Tahun. Berdasarkan pengumpulan data cacat produk pada penelitian ini produk defect yang dihasilkan masih banyak, untuk defect warna dengan presentase 23%, defect aroma degan presentase 47%, dan defect tingkat kekeringan dengan presentase 30%. Metode penelitian ini menggunakan metode six sigma dengan analisis DMAI (Define, Measure, Analyze, Improve) dan Kaizen berupa Five M-Checklist, Five Step Plan dan 5W + 1H. Penggunaan metode six sigma dan kaizen sudah banyak digunakan untuk menyelesaikan permasalahan kualitas produk. Berdasarkan Kaizen Five Step Plan dan 5W + 1H dari kelima faktor yang menyebabkan kecacatan produk tersebut diperlukan usulan perbaikan guna untuk mengurangi jumlah kecacatan pada susu bubuk. Oleh karena itu perlu diadakan pengawasan dan control terhadap lima faktor (Manusia, Mesin, Metode, Lingkngan, Material) dengan five step plan (Seiri, seiton, seisi, seiketsu, shitsuke) yang lebih ketat lagi sebagai berikut: Menjaga kebersihan dan kerapihan area kerja, mesin, ruang produksi dan material, Membiasakan briefing pagi kepada pekerja, Membiasakan mengecek material sebelum beroperasi, Memastikan kompor dalam kondisi baik dengan penyetingan yang sesuai sebelum dilakukannya proses produksi, Melakukan pengawasan secara ketat pada ruang penyimpanan bahan baku. Kata Kunci : Pengendalian Kualitas, Six Sigma, 5W+1H, Kaizen Five Step Plan ABSTRACT At this time, UMKM Pe Geo Ettana is a company that produces powdered milk products. The company is faced with several problems in the field of production. In the yield of powdered milk there are several obstacles that result in product defects such as color, dryness and aroma with a total of 3246 Kg of production for 1 year. Based on the collection of product defect data in this study, there are still many product defects, for color defects with a percentage of 23%, aroma defects with a percentage of 47%, and drought level defects with a percentage of 30%. This research method uses the six sigma method with DMAI analysis (Define, Measure, Analyze, Improve) and Kaizen in the form of Five M-Checklist, Five Step Plan and 5W + 1H. The use of six sigma and kaizen methods has been widely used to solve product quality problems. Based on the Kaizen Five Step Plan and 5W + 1H of the five factors that cause product defects, it is necessary to propose improvements in order to reduce the number of defects in powdered milk. Therefore, it is necessary to supervise and control the five factors (Human, Machine, Method, Environment, Material) with a more stringent five step plan (Seiri, seiton, seisi, seiketsu, shitsuke) as follows: maintaining the cleanliness and tidiness of work areas, machines, production rooms and materials, getting used to morning briefings for workers, getting used to checking materials before operating, ensuring the stove is in good condition with the appropriate settings before starting the production process, supervise the storage of raw materials strictly. Keywords : Quality Control, Six Sigma, 5W+1H, Kaizen Five Step Plan
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Kaprodi S1 Teknik Industri UTY |
Date Deposited: | 02 Aug 2023 02:23 |
Last Modified: | 02 Aug 2023 02:23 |
URI: | http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/13326 |
Actions (login required)
View Item |