IMPLEMENTASI OMOTENASHI PADA PELAYANAN DI RESTORAN OMAKASE BY HAKOSUKA

Rahmadi, Unggul, Teti Indriati Kastuti, S.S., M.Pd., M.Par. (2023) IMPLEMENTASI OMOTENASHI PADA PELAYANAN DI RESTORAN OMAKASE BY HAKOSUKA. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
3203311018_UNGGUL RAHMADI_Abstrak_Periode4_2023-2024.pdf

Download (66kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi konsep omotenashi dalam pelayanan di restoran Omakase by Hakosuka di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan observasi di restoran tersebut. Fokus penelitian adalah untuk memahami latar belakang penerapan sistem restoran omakase oleh pihak Omakase by Hakosuka serta sejauh mana omakase menjadi bagian dari keramahtamahan Jepang dalam pelayanan yang diberikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa restoran Omakase by Hakosuka telah mengadopsi konsep omotenashi dengan baik dalam pelayanannya. Meskipun demikian, terdapat beberapa aspek yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan pengalaman tamu. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang implementasi omotenashi dalam konteks restoran Omakase by Hakosuka. Informasi ini dapat berguna bagi manajemen restoran dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan kepuasan tamu serta menjaga keaslian budaya keramahtamahan Jepang dalam pengalaman kuliner yang disajikan.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: implementasi, omotenashi, pelayanan
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 07 Sep 2023 03:17
Last Modified: 07 Sep 2023 03:17
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/13612

Actions (login required)

View Item View Item