Nissa, Nadya Chairun, Teti Indriati Kastuti, S.S., M.Pd., M.Par. (2024) FENOMENA FUSION FOOD DENGAN MEMPERTAHANKAN KEUNIKAN DAN TRADISIONALNYA PADA CAFFE DJAMPI JAWI JOGJA. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.
Text
3213311002_Nadya Chairun Nissa_Abstrak_Periode4_2023-2024.pdf Download (118kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Caffe Djampi Jawi mempertahankan nilai-nilai tradisional dan keunikan lokal, serta isu kesehatan dan gizi yang diterapkan. Menggunakan metode kualitatif, penelitian dilakukan di Caffe Djampi Jawi Yogyakarta dengan pengumpulan data melalui pengamatan, wawancara, dan dokumentasi, serta analisis data secara induktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Caffe Djampi Jawi berhasil memadukan unsur tradisional dan modern dengan mengombinasikan resep jamu tradisional dan konsep kafe modern yang instagramable. Penggunaan bahan alami dan lokal dalam menu mempertahankan keaslian rasa serta manfaat kesehatan kuliner Indonesia, serta memperkuat identitas lokal. Aspek kesehatan dan gizi diperhatikan dengan menyajikan minuman dan makanan berbahan alami yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Struktur organisasi Caffe Djampi Jawi terdiri dari beberapa peran dengan pembagian tugas dan tanggung jawab yang jelas.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | caffe Djampi Jawi, gizi, kesehatan, modern, tradisional |
Subjects: | P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures |
Divisions: | Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang |
Depositing User: | Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY |
Date Deposited: | 14 Aug 2024 04:49 |
Last Modified: | 14 Aug 2024 04:49 |
URI: | http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/16186 |
Actions (login required)
View Item |