PERANCANGAN PASAR KULINER KAMPUNG WISATA REJOWINANGUN DI KOTA YOGYAKARTA Dengan pendekatan arsitektur rumah tradisional Yogyakarta

Hadma Angrestu, Dwi (2017) PERANCANGAN PASAR KULINER KAMPUNG WISATA REJOWINANGUN DI KOTA YOGYAKARTA Dengan pendekatan arsitektur rumah tradisional Yogyakarta. Tugas Akhir thesis, University of Technology Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
5150921008-DWI HADMA.pdf

Download (115kB) | Preview

Abstract

D.I.Yogyakarta merupakan daerah pariwisata yang terkenal baik secara nasional maupun internasional yang memiliki berbagai jenis objek wisata salah satunya Kampung Wisata Rejowinangun yang merupakan salah satu wisata alternatif bagi wisatawan yang datang ke Kota Yogyakarta yang memiliki berbagai jenis wisata mulai dari agro wisata hingga wisata kuliner tradisional khas Yogyakarta. Namun di Kampung Wisata Rejowinangun ini tidak memiliki lokasi kuliner dan tempat untuk menjual hasil pangan dari Kel. Rejowinangun sehingga dalam laporan ini dibuat Perancangan Pasar Kuliner yang dapat membantu dalam kegiatan pariwisata dan sebagai tempat menjual hasil pangan dengan tujuan untuk meningkatkan potensi kampung dan ekonomi masyarakat di Kampung Wisata Rejowinangun. Metode penelitian yang digunakan dalam proses ini yaitu metode deskriptif yang menggambarkan keadaan-keadaan yang ada di lokasi terebut melalui survey yang telah dilakukan serta menggunakan metode etnografi yang menganalisis secara mendalam melalui observasi, wawancara maupun dokumentasi. Dari metode –metode tersebut dihasilkan data-data yang akan menjadi bagian dasar untuk Perencanaan Pasar Kuliner secara fungsional dan dilengkapi oleh fasilitas pendukungnya.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Arsitekur
Depositing User: Kaprodi S1 Arsitektur UTY
Date Deposited: 02 Jan 2018 07:47
Last Modified: 02 Jan 2018 07:47
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/306

Actions (login required)

View Item View Item