PENENTUAN PERSEDIAAN PAKAN UDANG DENGAN METODE MIN-MAX STOCK

Condro Widiyanto, Ahmad and Ari, Zaqi Al-Faritsy (2020) PENENTUAN PERSEDIAAN PAKAN UDANG DENGAN METODE MIN-MAX STOCK. Tugas Akhir thesis, University of Technology Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
5150611018 Ahmad Condro Widiyanto.pdf

Download (405kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK CV. IksanJaya merupakan salah saatu perusahaan yang bergerak di bidang budidaya udang dimana salah satu pakan yang digunakan yaitu type SI-04. Permasalahan yang terjadi di CV. IkhsanJaya yaitu terjadinya kekurangan stok pakan pada tahun 2018 dan 2019. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pegendalian persediaan pakan udang pada CV. Ikhsanjaya sudah optimal untuk menghindari kelebihan dan kekurangan persediaan pakan udang serta untuk mengetahui berapa jumlah persediaan pakan udang berdasarkan metode Min-Max Stock pada CV. Ikhsanjaya untuk menghindari kelebihan dan kekurangan persediaan pakan udang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model min-max stock. Metode ini menentukan berapa jumlah persediaan minimum, persediaan maksimum, kuantitas pemesanan dll. Berdasarkan hasil data yang sudah diolah diperoleh hasil perhitungan dengan min- max stock pada tahun 2018 titik persediaan akhir minimum sebesar 144,79kg dan stok persediaan akhir maksimum sebesar 2265,97kg. Sedangkan pada tahun 2019 titik persediaan akhir minimum sebesar 134,17kg dan stok persediaan akhir maksimum sebesar 2229,97kg. Kata Kunci: Persediaan, Udang, Min-Max ABSTRACT CV. Iksan Jaya is a company engaged in farming shrimp where one of the feeds used is SI-04 type. The problems occurred in CV. Ikhsan Jaya is shortage of feed stocks in 2018 and 2019. The purpose of this study was to determine how to control shrimp feed supply at CV. Ikhsan Jaya to be optimal in avoiding excess and shortage the shrimp feed supply, and to find out how much shrimp feed stock based on the Min-Max Stock method in the company. The data analysis technique used in this study is min-max stock model. This method determines how much the minimum inventory quantity, maximum inventory, order quantity etc. Based on the data, it is obtained calculation with the minimum ending inventory point is as much as 144.79 kg in 2018; and the maximum ending stock is as much as 2265.97 kg. Meanwhile, in 2019 the minimum ending inventory point is 134.17kg and the maximum ending inventory stock is 2229.97kg. Keywords: Stock, Shrimp, Min-Max

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Teknik Industri
Depositing User: Kaprodi S1 Teknik Industri UTY
Date Deposited: 28 Sep 2020 08:11
Last Modified: 28 Sep 2020 08:11
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/5367

Actions (login required)

View Item View Item