Penerapan Openstreetmap dan Crowdsourcing pada Sistem Penyajian Informasi Kuliner di Wilayah Tiga Cirebon

Julaeha, Julaeha (2017) Penerapan Openstreetmap dan Crowdsourcing pada Sistem Penyajian Informasi Kuliner di Wilayah Tiga Cirebon. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
NASKAH PUBLIKASI PTA JULAEHA 5130411028.docx

Download (1MB)

Abstract

Wilayah Tiga Cirebon merupakan salah satu daerah yang terdapat di Provinsi Jawa Barat yang memiliki berbagai macam wisata kuliner antara lain empal gentong, nasi jamblang, pindang gombyang, hucap dan jalakotek. Wilayah Tiga Cirebon mempunyai potensi yang besar di bidang kuliner, sehingga kuliner yang ditawarkan untuk wisatawan mulai dari makanan khas daerah, makanan tradisional dan berbagai macam jenis makanan lainnya mempunyai daya tarik yang unik. Namun masih banyak para wisatawan yang belum mengetahui makanan khas daerah dan jenis kuliner lainnya yang ada di Wilayah Tiga Cirebon. Hal tersebut dikarenakan kurangnya informasi yang jelas dan akurat yang diterima oleh wisatawan, oleh karena itu perlu diterapkan sebuah sistem yang aplikatif yaitu penerapan openstreetmap pada penyajian sistem informasi kuliner di Wilayah Tiga Cirebon dengan menggunakan konsep crowdsourcing. Dimana konsep crowdsourcing yang diterapkan pada penyajian sistem informasi kuliner di Wilayah Tiga Cirebon adalah sebagai alat marketing bisnis secara online untuk mempromosikan suatu produk atau jasa secara gratis. Sehingga konsep crowdsourcing pada penyajian sistem informasi kuliner yang digunakan oleh user (member dan admin) dengan menambahkan data kuliner pada konten website. Penerapan sistem yang baru ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi wisatawan dalam mendapatkan informasi mengenai tempat dan berbagai macam kuliner di Wilayah Tiga Cirebon.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Fakultas Sains Dan Teknologi > S1 Informatika
Depositing User: INF FTIE-UTY
Date Deposited: 13 Jan 2018 11:14
Last Modified: 13 Jan 2018 11:14
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/753

Actions (login required)

View Item View Item