Pengembangan Aplikasi Manajemen Total Biaya Gabungan dan Jumlah (LOT) Produksi Antara Produsen Dan Konsumen Menggunakan Model Joint Economic Lot Size (JELS) pada Industri Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM)

Darmawan, Surya and Widodo, Tri Pengembangan Aplikasi Manajemen Total Biaya Gabungan dan Jumlah (LOT) Produksi Antara Produsen Dan Konsumen Menggunakan Model Joint Economic Lot Size (JELS) pada Industri Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM). In: Seminar Nasional & Konferensi Forum Manajemen Indonesia (FMI) Ke-9, 8-10 November 2017, Semarang.

[img] Text
Prosiding FMI - Surya darmawan - Tri Widodo.pdf

Download (1MB)

Abstract

Industri pengolahan makanan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sering mengalami masalah dengan produksi yang berlebihan atau tidak sesuai kebutuhan pasar. Hal ini mengakibatkan kenaikan biaya penyimpanan dan biaya produksi. Penggunaan metode Joint Economic Lot Size (JELS) diharapkan dapat mengetahui jumlah optimum (lot) yang harus diproduksi dan untuk meningkatkan efisiensi biaya produksi dan biaya penyimpanan. Pemanfaatan Teknologi Informasi (TI) menjadikan aplikasi komputer dapat mempermudah proses perhitungan total biaya gabungan antara produsen dan konsumen atau jumlah produksi yang optimum.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Pasca MTI UTY
Date Deposited: 03 Jun 2022 07:57
Last Modified: 03 Jun 2022 07:57
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/9437

Actions (login required)

View Item View Item