TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB WAITER/WAITRESS DI DJAMPI JAWI SURAKARTA

Sudiharto, Hosea Angelene, Christine Dian Permatasari, Dra., M.Hum (2023) TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB WAITER/WAITRESS DI DJAMPI JAWI SURAKARTA. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
3203311001_HOSEA ANGELENE SUDIHARTO_Abstrak_Periode4_2022-2023.pdf

Download (91kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tugas dan tanggung jawab waiter dan waitress di Restoran Djampi Jawi di Surakarta dan memastikan kesesuaiannya dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan sumber data berupa observasi, dan dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waiter dan waitress memiliki peran yang penting dalam menjaga operasional restoran dan memberikan pelayanan kepada pelanggan. Mereka perlu memahami dan mengikuti SOP yang berlaku sebelum memulai pekerjaan mereka. Kerja sama tim antara waiter, waitress, koki, dan bartender di Restoran Djampi Jawi sangat penting untuk memastikan pesanan pelanggan diproses dengan lancar. Dengan demikian, penelitian ini menyimpulkan bahwa tugas dan tanggung jawab waiter dan waitress di Restoran Djampi Jawi di Surakarta sudah sesuai dengan SOP yang ada. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran mereka dalam menjaga kualitas pelayanan di restoran dan pentingnya kerja sama tim dalam mencapai tujuan bersama.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: waiter, waitress, tugas, tanggung jawab, Restoran Djampi Jawi, SOP, kerja sama tim.
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 07 Sep 2023 01:39
Last Modified: 07 Sep 2023 01:39
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/13601

Actions (login required)

View Item View Item