OPERASIONAL PELAYANAN RESTORAN PAWON PURBA

Sulistyawan, Alya Fiorentina, Teti Indriati Kastuti, S.S., M.Pd. (2023) OPERASIONAL PELAYANAN RESTORAN PAWON PURBA. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img] Text
3203311011_ALYA FIORENTINA S_Abstrak_Periode4_2022-2023.pdf

Download (67kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menggali informasi tentang sistem operasional pelayanan Restoran Pawon Purba di Desa Nglanggeran. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumen. Fokus penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana restoran ini dioperasikan dan dikelola. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Restoran Pawon Purba dikelola secara independen oleh individu tanpa struktur organisasi formal. Pada penelitian ini juga ditemukan bahwa restoran ini memberdayakan sumber daya manusia (SDM) lokal dalam operasionalnya. Selain itu, media sosial juga digunakan sebagai sarana promosi untuk menjangkau lebih banyak pelanggan potensial. Temuan-temuan ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang operasional dan strategi pemasaran Restoran Pawon Purba. Informasi ini dapat berguna bagi pemilik dan pengelola restoran dalam mengembangkan layanan mereka serta meningkatkan kehadiran dan daya tarik restoran di pasar lokal maupun internasional.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: restoran, operasional
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 07 Sep 2023 02:41
Last Modified: 07 Sep 2023 02:41
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/13607

Actions (login required)

View Item View Item