KEPOPULERAN FASTFOOD DI TEMPAT WISATA

Syahida, Prafanaska Billahi (2020) KEPOPULERAN FASTFOOD DI TEMPAT WISATA. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Prafanaska Billahi Syahida.pdf

Download (365kB) | Preview

Abstract

Fastfood atau yang biasa disebut makanan cepat saji adalah sebuah hidangan ala barat yang sudah menjamur ke seluruh dunia. Sampai saat ini masih sedikit orang yang tahu apa yang membedakan fastfood dan junkfood, bahkan dibandingkan dengan makanan tradisional yang dikatakan lebih menyehatkan, makanan cepat saji masih lebih banyak dikonsumsi oleh masyarakat sampai saat ini. Penulisan ini dilakukan untuk mengetahui faktor apa yang mempengaruhi kepopularan fastfood di tempat wisata. Metode penelitian yang digunakan menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah beberapa observasi dan pelanggan yang telah melakukan review di sebuah restoran fastfood. Metode analisis yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan standar yang digunakan McDonald’s secara global yaitu QSCV (Quality, Service, Cleanliness dan Value). Hal yang didapat adalah secara umum, masyarakat memilih makanan cepat saji karena penyajiannya yang singkat, harganya yang relatif murah, dan rasa yang tidak kalah tanding. McDonald’s adalah sebuah restoran makanan cepat saji yang tidak asing didengar bagi warga lokal maupun asing. McDonald’s yang berada di Mall Malioboro, Yogyakarta sebagai objek penulisan. McDonald’s tersebut tidak jauh berbeda dengan McDonald’s yang ada di tempat lain tetapi dapat dikatakan McDonald’s ini lebih memiliki peluang bisnis yang besar, karena dekat dengan stasiun besar Yogyakarta dan juga jalan malioboro yang termasuk kedalam tempat wisata. Kata Kunci: fast food, Malioboro, populer

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: fast food, Malioboro, populer
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 09 Oct 2020 07:50
Last Modified: 09 Oct 2020 07:50
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/5705

Actions (login required)

View Item View Item