DAYA TARIS RESTORAN KOREA, HONDAE

Amisudra, Hilaria (2020) DAYA TARIS RESTORAN KOREA, HONDAE. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Hilaria Amisudra.pdf

Download (200kB) | Preview

Abstract

Pertumbuhan kuliner Korea yang cepat dan keunikan dari kuliner Korea ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pelaku kuliner di Yogyakarta. Guna mengetahui hal yang menjadi daya tarik sebuah rumah makan Korea dan mengetahui seputar kuliner Korea tersebut, penulis perlu mendatangi salah satu rumah makan Korea yaitu Hong Dae restauran dan mengumpulkan data serta melakukan penelitian dari pengunjung restauran Hong Dae untuk mendapatkan informasi lebih jelas seputar daya tarik restauran Hong Dae dan kuliner Korea dari restauran tersebut. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi, wawancara mendalam, kuesioner, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik Hong Dae restauran ini terletak dari aspek rasa masakan. Hal ini dapat dibuktikan dengan mayoritas jawaban yang menjawab opsional rasa makanan, sedangkan makanan yang menjadi favorit atau kesukaan pengunjung yaitu Bulgogi Kimbab dan Tteok Bokki, hal ini pula dapat dibuktikan dengan melihat data dari grafik 2 mengenai makanan favorit atau kesukaan pengunjung. Kata Kunci: Hong Dae, daya tarik, kuliner

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Hong Dae, daya tarik, kuliner
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 10 Oct 2020 05:51
Last Modified: 10 Oct 2020 05:51
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/5710

Actions (login required)

View Item View Item