CARA PROMOSI DAN PERKEMBANGAN BAKPIA PATUK 75

Dhafina, Zahra, Dra. Christine Dian Permatasari, M.Hum. (2021) CARA PROMOSI DAN PERKEMBANGAN BAKPIA PATUK 75. Tugas Akhir thesis, Universitas Teknologi Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
16. 3183311024_Zahra Dhafina_Abstrak.pdf

Download (12kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan dan cara promosi yang dilakukan oleh Bakpia Patuk 75 dalam mempertahankan eksistensinya sebagai bakpia tertua di Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Data yang telah dikumpulkan dianalisis secara deskriptif kualitatif, dan hasil akhirnya berupa laporan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk promosi yang dilakukan Bakpia Patuk 75 diataranya meng-upload foto bakpia pada akun resmi sosial media Bakpia Patuk 75, promosi melalui supir bis dan becak, melakukan kerjasama dengan pemasok bahan baku dan beberapa hotel di Yogyakarta. Kemudian, bakpia Patuk 75 sempat mengalami penurunan produksi akibat pandemi Virus Corona. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Bakpia Patuk 75 melakukan berbagai macam promosi untuk mempertahankan eksistensinya sebagai bakpia yang tertua di Yogyakarta. Bakpia patuk 75 tidak kehilangan pelanggannya meskipun sempat mengurangi jumlah produksinya.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: bakpia, promosi, perkembangan
Subjects: P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures
Divisions: Fakultas Humaniora > D3 Bahasa Jepang
Depositing User: Kaprodi D3 Bahasa Jepang UTY
Date Deposited: 21 Apr 2022 03:23
Last Modified: 21 Apr 2022 03:23
URI: http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/8217

Actions (login required)

View Item View Item