Priyadi, Wahyu (2018) PERANCANGAN PUSAT WISATA KULINER DI PANTAI GLAGAH KULONPROGO YOGYAKARTA Dengan Pendekatan Arsitektur Tropis. Tugas Akhir thesis, University of Technology Yogyakarta.
|
Text
5130911032-WAHYU PRIYADI.pdf Download (292kB) | Preview |
Abstract
Perancangan Pusat Wisata Kuliner Di Pantai Glagah Kulonprogo Yogyakarta adalah perancangan pusat Wisata kuliner yang dilatarbelakangi oleh semakin pesatnya perkembangan wisata di daerah Yogyakarta tepatnya di pantai glagah, Kulonprogo yang dimana pada area pantai tersebut belum adanya wadah atau tempat makan yang menyajikan aneka makanan khas daerah maupun makanan laut untuk para wisatawan yang berkunjung. Yang berbasis untuk memperkenalkan ciri khas makanan daerah kepada wisatawan dari dalam maupun luar negri bila di lihat dari perkembangan jangka panjang akan terjadi kepadatan didaerah kulonprogo sendiri berpotensi besar dengan adanya pembangunan bandara internasional maka tidak menutup kemungkinan akan terjadi kemajuan jaman dan berpotensi akan menambahnya jumlah wisatawan yang akan berkunjung kedalam wisata – wisata yang tersedia di Yogyakarta. Dengan menyediakan makanan khas dirasa akan menimbulkan daya Tarik kepada wisatawan. Kata kunci: Pusat, WIsata Kuliner, Arsitektur Tropis.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tugas Akhir or Kerja Praktek) (Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Arsitekur |
Depositing User: | Kaprodi S1 Arsitektur UTY |
Date Deposited: | 19 Jul 2018 04:45 |
Last Modified: | 19 Jul 2018 04:45 |
URI: | http://eprints.uty.ac.id/id/eprint/1607 |
Actions (login required)
View Item |